Mittwoch, 4. Juni 2014

Hochzeits Cake Pops für Michellicious Baking

Hallo ihr Lieben!
Lange war es mal wieder still hier, aber die Uni ist so zeitintensiv. Ich bin aber noch da. Gerade liege ich wahrscheinlich in der Sonne und lass es mir gut gehen und ich hoffe ihr könnt diesen Beitrag hier lesen. 

„Dies ist ein kleiner Liebesbrief. Er ist recht kurz, geht aber tief. Braucht nicht viel Platz, lässt ganz viel Raum. Für einen bunten Tag und einen wilden Traum.“
Jochen

Die liebe Michelle von Michelliciousbaking hat vor kurzem geheiratet und anlässlich ihrer Hochzeit habe ich diesen köstlichen Liebesbrief geschrieben.

Er beinhaltet viel Liebe, Treue, Glück und Hoffnung in eine tolle gemeinsame Zukunft mit deinem Mann. Genießt die schönen Tage, sammelt viele Erinnerungen und werdet einfach nur glücklich! Sollte sich das Glück trüben, dann denkt an die schönen Zeiten und auch daran, dass nach jedem Sturm die Sonne wieder scheint! Ich wünsche euch beiden einen unvergesslichen Tag und alles Glück der Welt! <3


Nun aber zu meinen kleinen süßen Liebesbriefen. Zurzeit probiere ich viel mit Cake Pop Rezepten herum und habe mich entschieden für euch beide ein paar Hochzeitspops zu backen. Sie bestehen aus einem leckeren Eierlikörkuchen, der mit Frischkäse und Erdbeermarmelade vermischt, ein Gedicht auf der Zunge hinterlässt.

Ihr benötigt für den Kuchen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 ml Öl
  • 300 h Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Für das Frosting:

  • 2 TL Frischkäse
  • 3 EL Erdbeermarmelade
Sontiges:

  • Cake Pop Stiele
  • Candy Melts
  • Deko
Als erstes schlagt ihr die Eier zusammen mit dem Zucker dick schaumig auf und gebt im Anschluss die flüssigen Zutaten hinzu. Das Mehl sieben und zügig mit einmixen. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C etwa 40 – 45 Minuten im Ofen backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Den erkalteten Kuchen in ganz feine Krümmel zerkrümmeln und mit dem Frischkäse und der Erdbeermarmelade verkneten. Der Teig sollte im Anschluss eine formbare Masse sein. Nun formt Kugeln, Herzchen oder nach was euch der Sinn steht. Ich habe anlässlich der Hochzeit den Teig in Herzchenausstecher gedrückt und die dadurch geformt. Stellt diese für 30 Minuten in den Kühlschrank.


Kurz vor Ende der 30 Minuten schmelzt ihr eine kleine Menge der Candy Melts über dem Wasserbad ein. Holt die geformten Teiglinge aus dem Kühlschrank. Nun dippt ihr einen Stiel leicht in die gelösten Candy Melts und steckt sie ein Stück in den Teigling. Wenn ihr alle Teiglinge bestielt habe, wandern sie erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank.


Schmelzt eine große Menge Candy Melts über den Wasserbad ein und lasst diese ein wenig auskühlen. Taucht die Teiglinge komplett ein und klopft sie anschließend leicht über den Rand ab. So tropft das Überschüssige schnell ab. Ich stecke die Pops zum Trocknen in eine Styroporplatte, die ich mal im Baummarkt gekauft habe. Dort lasse ich sie immer bei Zimmertemperatur trocknen, aber ihr könnt sie auch in den Kühlschrank tun.


Verziert im Anschluss daran die Pops und fertig!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen