Mittwoch, 24. Juli 2013

ABC der Leckerbissen - M wie ...



... Mint Chocolate Mini Cupcakes ...

 
Ihr Lieben,

was habe ich mich gefreut als Steffi mich gefragt hat ob ich mich bei ihrem ABC der Leckerbissen mit einem Gastbeitrag beteiligen möchte.

Aber erst einmal möchte ich mich vorstellen:

Mein Name ist Schnin und ich bin Schoko süchtig.  :)

Bei Schnin's Kitchen findet Ihr alles was (mich) glücklich macht...
Hauptsächlich Süßes & Gebackenes, aber auch herzhafte Gerichte, Marmeladen & Getränke sind dabei. Ab & zu gibt es auch ein bisschen DIY, allerdings auch hier meistens aus meiner Küche, nämlich selbstgemachtes Peeling, Badebomben, Dusch-Jelly usw.

Neugierig? Dann freu ich mich über Euren Besuch.

Aber nun zurück zum Thema...

Ich habe lange überlegt was es mit dem Buchstaben "M" geben soll, 1000 Ideen gehabt & meinen Plan mindestens genauso oft über den Haufen geworfen.

Tja...und da ich ein Schoko-Junkie bin & Minze & Cupcakes liebe, hab ich mir etwas Feines für Euch ausgesucht:


Mint Chocolate Mini Cupcakes:

(24 Stück)
Cupcakes:
  • 120g Zucker
  • 50g Mehl
  • 25g Back-Kakao
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 70ml Milch
  • 35ml Öl
  • ein paar Tropfen Minzöl
  • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
  • 70ml kochendes Wasser


Mint Frosting:
 
  • 160g Puderzucker
  • 2EL Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Schlagsahne
  • ein paar Tropfen Vanillearoma
  • 2-3 Tropfen Minzöl
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 1EL Back-Kakao


Cupcakes:

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen & das Mini-Muffin-Blech mit Förmchen auslegen.

Zucker, Mehl Kakao, Backpulver & Salz in einer großen Schüssel vermischen.

In einer kleinen Schüssel das Ei, die Milch, das Öl, Vanille & Minze miteinander verrühren & zum Mehl-Mix geben. 

Mit dem Handmixer 2 Minuten verrühren, dann das kochende Wasser unterrühren.

Die Cupcake-Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen & etwa 10 Minuten backen.

Die Cupcakes erst 5 Minuten im Blech, danach auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.


Frosting:

Den Puderzucker mit der weichen Butter etwa 1 Minute mit dem Handmixer aufschlagen. Dann Sahne, Vanille, Minze & Salz zugeben und weitere 3 Minuten rühren.

Das Frosting halbieren & mit grüner Lebensmittelfarbe bzw. Kakao nach Wunsch einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle die Frostings löffelweise nebeneinander einfüllen & dann auf die Cupcakes aufspritzen.

Wer keine Mini-Muffin-Form hat kann auch große Cupcakes backen. Dann reicht das Rezept für ca. 9 Stück. Wer gar keine Backform hat, sonder nur Papierförmchen: unbedingt 2 davon zum Backen ineinander stellen.

Ich sag Euch, diese kleinen Köstlichkeiten sind sooo lecker, sie hüpfen quasi von allein in den Mund. ;-)

Lasst es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin


Kommentare:

  1. Antworten
    1. Hallöchen!

      Die sind bestimmt sehr yammi und ich freu mich, dass dir das ABC so gefällt.

      Sonnige und liebe Grüße
      Steffi

      Löschen
  2. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren, klingt lecker :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Suni,

      vielleicht sendest du Schnin oder mir ein Foto davon? Wir würden uns sehr freuen!

      Sonnige und liebe Grüße
      Steffi

      Löschen