Dienstag, 15. Januar 2013

Leichte Käse-Spätzle-Pfanne

Nach den ganzen reichlichen Essen zu Weihnachten und den Jahreswechsel, wird es nun wieder Zeit für etwas leichtere Kost. Den Anfang macht diese tolle schnelle und sehr leckere Pfanne.

Ihr benötigt:
  • 3 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ca. 500 g Spitzkohl
  • 125 g Gouda
  • 1 EL Butter
  • 500 g Eierspätzle
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Käse raspeln.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Spätzle darin anbraten. Spitzkohl nach und nach zugeben. Zum besseren einkochen Gemüsebrühe in Wasser lösen und schluckweise dazugeben. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zugeben, unterheben und schmelzen lassen. Gemüse-Spätzle aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.  



1 Kommentar: